2006年11月06日

季節の便りが届いています。

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カキ小屋:冬の味覚、これから旬−−太良町でオープン /佐賀
 有明海の冬の味覚、カキを炭火焼きで味わえるカキ小屋が、今年も太良町の国道207号沿いで営業を始めた。同町内にはカキ小屋が17軒もひしめき、「たらカキ焼海道」として売り出し中だ。

 カキは英語でRの付く9月(September)から4月(April)までが旬と言われる。これから寒さが厳しくなるにつれ、身も詰まってくるという。地元産は県外産に比べ身が大きく甘いと評判だ

 相場は1キロ13個程度で1000円ほど。この連休中は好天にも恵まれ、「海道」は大勢の行楽客でにぎわっている。 【朴鐘珠】

毎日新聞 2006年11月5日



これはホットな情報ですね。
でも、ネット上では毎日新聞は在日記者の不始末に対しても甘いと評判だ。と思う。

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posted by @隼人正 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | マスコミ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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